GRATIN DE POMMES DE TERRE DE PETE

 

Ingrédients :

 

  • 450 g de pommes de terre farineuses, épluchées
  • huile d’olive
  • 150 ml de bouillon de légumes ou de volaille
  • sel et poivre du moulin
  • les herbes de votre choix (persil, thym, estragon, etc.)
  • 4 gousses d’ail hachées finement

 

 

 

Coupez les pommes de terre en tranches fines à l’aide d’une mandoline, d’un bon couteau ou d’un robot ménager. Laissez-les reposer 30 minutes dans de l’eau froide, égouttez-les et essuyez-les. Choisissez un plat permettant d’y disposer 5 couches de pommes de terre maximum. Versez un peu d’huile d’olive dans le fond du plat. Disposez une couche de pommes de terre dans le fond (les tranches doivent se chevaucher légèrement), assaisonnez avec sel et poivre et mouillez avec un peu de bouillon. Continuez jusqu’à ce que vous ayez épuisé tous les ingrédients. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendre, puis augmentez la chaleur à 230°C et laissez cuire jusqu’à ce que votre gratin ait pris une belle couleur et soit croustillant.

 

 

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